Sarreguemines : terroir et savoir-faire

Sarreguemines : terroir et savoir-faire

Durant cette période de fêtes de fin d’année, la commune de Sarreguemines accueille une boutique éphémère pour soutenir ses commerçants, artisans et producteurs locaux. Une initiative soutenue par le Département de la Moselle, Moselle Attractivité et l’Association mosellane d’économie montagnarde.

C’est une alternative au traditionnel modèle du marché de Noël. Rue Sainte Croix, à Sarreguemines, une boutique tenue par des artisans et producteurs locaux a ouvert ses portes. Treize exposants y présentent leurs produits. Dans ce concept circuits courts, on retrouve les habitués du marché de Sarreguemines qui n’ont pas pu encore présenter leurs produits aux habitants du territoire, faute de marché de Noël cette année : Mme Schmitgen, confitures et décorations de Noël de Cappel ; Mme Becker, huiles essentielles de Frauenberg ; Au palais des fleurs, figurines et articles de Noël de Gros Réderching ; Mme Hermann, bijoux à base de pierres de Hoste et une épicerie fine de Sarreguemines. Huit producteurs agréés Qualité MOSL proposent leurs mets pour compléter les menus de fête : les Vergers Frumholtz d’Ormersviller, Jean Frumholtz Apiculteur de Volmunster, la Brasserie de la Terre à la Bière de Bitche, la Voie lactée (lait de jument bio) de Volmunster, la Ferme du beau printemps (bio) de Petit Rederching, le Ranch des bisons de Petit Rederching, la Ferme du Kleinwald de Breidenbach et l’escargot du Pays de Bitche d’Etting. Une bonne occasion pour le public d’apprécier nos talents locaux et nos produits du terroir.

Horaires d’ouverture

Du lundi au samedi de 9 h 30 à 18 h 30 – Le dimanche de 14 h à 18 h