Initiative

Les ateliers gourmands du CFA de Metz

Le CFA de Metz est le lieu de prédilection pour former les boulangers et pâtissiers et autres charcutiers-bouchers-traiteurs de demain. Pour valoriser ce savoir-faire, la Chambre de métiers et de l'artisanat 57 propose depuis quelques mois des ateliers dans les laboratoires. Zoom.


Du CAP au brevet de maîtrise, le CFA de Metz dispense tout à la fois un savoir-faire et un savoir-être aux jeunes filles et garçons désirant embrasser une carrière dans la boulangerie, la pâtisserie, la boucherie ou la charcuterie. Une palette de métiers permet de réaliser de beaux parcours professionnels en la matière, au carrefour de la rigueur et de la passion. Sucré et salé : ce sont les deux arcs des ateliers lancés par la CMA 57 depuis octobre. Le Campus des Métiers de Moselle ouvre les portes de ses laboratoires pour une succession d’ateliers pâtisserie et traiteur. Ils s’adressent au grand public. Lequel peut là découvrir des astuces de pro’ et autres techniques. Ce grâce aux conseils des professeurs du CFA. Après la tarte au citron meringuée, la pâte à choux, les macarons, la bûche traditionnelle, le pâté lorrain, le foie gras, les tartes salées, le pâté de Pâques, voici venu le temps des derniers ateliers de la saison. Le lundi 4 avril : focaccia, fougasse et pâte à pizza ; le mercredi 4 mai : gâteau de voyage parents/enfants (enfant dès 6 ans, accompagné d’un adulte). Être gourmand en apprenant, une bonne recette. Pour faire et se faire plaisir.

Repères ateliers CFA :

. Campus des Métiers de Moselle/CFA de Metz

. De 17 h à 21 h

. Pour tout public dès 15 ans

. Maximum 12 personnes

. Informations, modalités, tarifs : Valérie Sour - 03.87.39.31.43 - vsour@cma-moselle.fr