Terra chocolata : Des bijoux à dévorer

Un univers de chocolat confectionné avec un savoir-faire inédit.
Un univers de chocolat confectionné avec un savoir-faire inédit.

Créée en mai 2011 par Patrick Schoenecker, Terra chocolata est une chocolaterie artisanale haut de gamme implantée à Verdun. Une entreprise qui innove régulièrement pour le plaisir de ses clients afin de leur offrir des pièces de chocolat uniques qui mettent l’eau à la bouche.

Après un parcours militaire de plus de 25 ans, le capitaine passionné de chocolat décide de se lancer dans l’aventure pour créer sa propre chocolaterie confiserie artisanale. «Depuis plus de 12 ans, j’avais l’habitude de confectionner des chocolats à la maison à titre de loisirs et d’en offrir autour de moi» déclare Patrick Schoenecker. Aujourd’hui, avec toujours moins de sucre et plus de matières nobles, il réalise des désirs sucrés et apporte à ses clients des petits bonheurs pour égayer leurs papilles.

Un univers délicieux et raffiné

«On cible une clientèle qui dispose d’une bonne culture générale et qui est sensible à la qualité plutôt qu’à la quantité» souligne le chocolatier avant de poursuivre : «nous relevons tous les défis, nous aimons fabriquer des pièces en chocolat sur demande, tout en restant sage sur les prix». Le propriétaire aime étonner et surprendre en faisant découvrir de nouvelles saveurs et textures. «Mon plus beau titre est celui de chocolatier, étant jeune, j’aurais aimé être artiste, et mon métier actuel me permet de faire appel à la vocation artistique que j’avais» confie-t-il. Distinguée par sa créativité, ses ingrédients extrêmement fins ainsi qu’un matériel hyper performant à la pointe de la technologie, Terra Chocolata n’épargne aucun effort afin de donner à ses clients l’occasion de vivre un instant subtil d’émotions gustatives.