Territoires

Qualité MOSL : treize nouveaux producteurs et artisans

En mars dernier, treize nouveaux producteurs du département ont rejoint la communauté des agréés Qualité MOSL.



© : Moselle Attractivité.
© : Moselle Attractivité.

Le comité d’agrément alimentaire Qualité MOSL du 24 mars dernier a accordé l’agrément à treize nouveaux producteurs et artisans. Le label, qui est coordonné par Moselle Attractivité, vise à encourager les productions locales de qualité. En intégrant ce réseau, les produits portant le logo Qualité MOSL doivent se conformer à une charte indiquant l’origine des matières premières et les divers processus de production. Ce réseau Qualité MOSL est copiloté par le département de la Moselle, Moselle Attractivité, la Chambre d’agriculture et la Chambre de métiers et de l’artisanat de la Moselle.

Les nouvelles structures agréées Qualité MOSL

Les artisans qui ont pu décrocher le label sont : Cathy Couture Création à Petit-Tenquin, Maison Grasset à Hagondange, Laho Création à Rimling, JLH Toutenbois à Thionville, Manu’Elle à Créhange, la boulangerie Boulot à Yutz, Ma vie en bougies à Kerbac, Tisabora créations à Lutzelbourg, et la boulangerie Schmitt à Lorquin. Nicola Christian, éleveur d’ovins et l’Earl À l’Arpent Vert, maraîcher bio sont les agriculteurs qui ont également pu obtenir l’agrément Qualité MOSL.