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Les vignerons de l’AOC Moselle, de l’IGP Côtes de Meuse et de l’AOC Côtes de Toul s’unissent pour plus de visibilité

Les vignerons de l’AOC Moselle, de l’IGP Côtes de Meuse et de l’AOC Côtes de Toul s’unissent pour dynamiser le plus petit vignoble de France.

© Audrey Krommenacker.
© Audrey Krommenacker.

En 2023, les trois départements viticoles de Lorraine, Meurthe & Moselle, Moselle et Meuse bâtissent une ambition commune pour offrir une meilleure visibilité au savoir-faire viticole du territoire. Pour exister sur la carte des vins de France, AOC Côtes de Toul, IGP Côtes de Meuse et AOC Moselle se regroupent pour créer une marque de promotion commune : Vins de Lorraine. Avec l’incontestable originalité des vins gris, mais aussi avec des blancs, rosés ou rouges, les vins de Lorraine sont reconnus pour leur qualité. La cinquantaine de viticulteurs exploitants produisent 75 % des vins en bio et/ou biodynamie soit plus des 2/3 du vignoble lorrain, une avance significative sur leurs homologues des autres régions.