Territoires

Label Qualité MOSL : 4 nouveaux artisans distingués

Le comité d'agrément du 12 mars dernier a permis à quatre artisans locaux de se voir décerner la distinction Qualité MOSL. Zoom sur ces enseignes labellisées.


© Moselle Attractivité.
© Moselle Attractivité.

Les Z’Accros du Choco à Marly

Passionnée par l’artisanat, Bénédicte Martres se démarque par sa créativité. Son secret de fabrication c’est de travailler un chocolat de haute qualité avec des produits locaux et bio en apportant sa propre touche. Aussi, ses rochers aux amandes et sa pâte à tartiner connaissent un franc succès.

Au Rucher d’Ay à Ay-sur-Moselle

Mehdi Ataland a fait le choix d’une production très locale. Ses ruchers sont tous situés dans un rayon de 5 km autour d’Ay-sur-Moselle. Une décision à la fois stratégique et environnementale dans le but d’obtenir un miel d’une rare qualité souvent récompensé lors des concours régionaux et nationaux. Une production de 4,5 tonnes de miel mise en relief par l’attribution de l’agrément Qualité MOSL pour les miels de printemps crémeux, d’acacia, de tilleul, de tournesol de forêt et de sapin.

La pâtisserie Fischer à Uckange

Les palets chocolat noir gianduja «Les 3 frontières» élaborés par Philippe Fischer représentent huit sites emblématiques du nord mosellan. On retrouve ainsi le Zoo d’Amnéville, la Tour aux Puces de Thionville, les châteaux de la Grange, de Sierck-les-Bains, de Rodemack et de Malbrouck ou encore le gros ouvrage du Hackenberg.

L’Eau Blinger à Behren-lès-Forbach

À base de plantes ancestrales et de cerise, L’Eau Blinger est un produit unique en son genre. Sans colorants ni arômes artificiels, l'Eau Blinger est une véritable explosion de saveurs, qui offre une expérience sensorielle inédite.