Territoires

Coup de pouce pour les boulangeries proposant «la baguette Moselle»

Patrick Weiten, président du département de la Moselle et de Moselle Attractivité, a effectué une visite à la Boulangerie d’Antan à Hombourg-Haut, dans le cadre du lancement du dispositif "baguette Moselle".

A la Boulangerie d'Antan. © DPT57 / Farouk Doukhi.
A la Boulangerie d'Antan. © DPT57 / Farouk Doukhi.

Jean-Louis et Marie-France Hecht sont les premiers boulangers à recevoir le kit de communication «baguette Moselle». Fabriquée à partir d’une recette unique initialement imaginée pour les collégiens de Moselle, la baguette est désormais en vente dans des boulangeries labellisées pour tous les Mosellans. Pour la rendre visible, un kit de communication est remis à tous les établissements proposant la baguette à la vente, soit un tablier Qualité MOSL, des sacs à pain, un panneau à disposer sur le comptoir présentant les caractéristiques principales de cette baguette, ainsi qu’une vitrophanie. Pour l'heure, seize boulangeries proposent cette baguette à leurs clients. La Boulangerie d’Antan produit 27 000 baguettes par an pour la vente en magasin et 10 000 par an pour l’approvisionnement du collège Claudie Haigneré de Freyming-Merlebach. Parmi les autres boulangeries qui fabriquent la baguette Moselle, on citera notamment la boulangerie Fourrier, Pauline et l’Ami du Pain.