Territoires

Ce jeudi au Salon de l’Agriculture, c’est le jour de la Moselle

Le Salon de l’Agriculture se tient actuellement à Paris. La Moselle y a une place de choix. Tour d’horizon.

La Moselle du terroir à l'honneur. @ MOSL.
La Moselle du terroir à l'honneur. @ MOSL.

Le Comptoir Qualité MOSL, présenté au sein de l’espace Grand Est du Salon de l'Agriculture, se veut un espace de vente de restauration et de produits mosellans, typiques de notre terroir. Les visiteurs y retrouvent le meilleur de la Moselle à déguster et à emporter : pâtés lorrains, quiches lorraines mais également des offres travaillées avec des ingrédients 100 % mosellans : pasta box, crêpes sucrées et salées, glaces à la mirabelle de Moselle. Une offre de produits d’épicerie est également disponible : miels, chocolats, confitures… Les vins de Moselle, bières mosellanes, limonade et eaux de vie* sont également mis à l’honneur. Cette année, le stand est tenu par «Les Conserves de Perrette», association de cinq producteurs mosellans basée à Albestroff. Le but de ses membres est de proposer toute l’année aux clients des plats transformés issus des circuits courts. Ce jeudi 3 mars, une délégation officielle conduite par Patrick Weiten, président du département de la Moselle, sera présente pour promouvoir les valeurs ainsi que les qualités du département. Une dégustation de produits locaux et de vin AOC Moselle* sera assurée par le restaurant La Verrière de Colmen (agréé Qualité MOSL). L’occasion de mettre en avant les récentes initiatives du département de la Moselle, dont la création de la baguette mosellane distribuée dans 52 collèges depuis ce 17 janvier ainsi que le développement de la filière laine Mos-laine.

* A consommer avec modération