Matthieu Otto remporte le prix de la meilleure recette au cours du Bocuse d’Or

Matthieu Otto remporte le prix de la meilleure recette au cours du Bocuse d’Or

Le chef mosellan Matthieu Otto a terminé à la sixième place et a remporté le prix de la meilleure recette sur assiette avec sa “Chartreuse de légumes aux coquillages” lors de la finale mondiale du Bocuse d’Or qui s’est déroulée le mercredi 30 janvier à Lyon.

Le chef de l’Auberge de Saint-Walfried situé à Sarreguemines a été soutenu par la région Grand Est durant toutes les étapes de cette compétition. En outre, Marie-Reine Fischer, Conseillère régionale, Jackie Helfgott, Président de la Commission Tourisme de la Région Grand Est, ainsi qu’une cinquantaine de lycéens suivant une formation hôtellerie-restauration ont assisté à cet évènement pour supporter le concurrent français.

Par ailleurs, le prestigieux concours gastronomique qui a regroupé 24 participants venus des quatre coins de la planète a constitué une opportunité spéciale pour encourager la formation professionnelle dans le domaine gastronomique et pour soutenir la jeunesse et les métiers artisanaux dans la région.