Les artisans font l’événement

La Fête du pain se tiendra du 14 au 20 mai.
La Fête du pain se tiendra du 14 au 20 mai.

Fête du pain, représentation à la foire Expo de Nancy. En ce printemps, la fédération des artisans boulangers-pâtissiers de Meurthe-et-Moselle multiplient les actions.

Du 14 au 20 mai a lieu la 23e édition de la Fête du pain. La date n’a rien du hasard. Le 16 mai, c’est la Saint Honoré, patron des boulangers. Cette animation nationale sera bien sûr relayée dans les boulangeries de Meurthe-et-Moselle. Thème 2018 : «Baguettes en scène». La baguette comme star, normal, vu sa côte d’amour auprès des Français. Les artisans boulangers et pâtissiers du département seront présents dans la foulée à la 84e foire Expo de Nancy, du 25 mai au 4 juin. Avec plusieurs concours : meilleure baguette de tradition française, meilleure tourte associée à un fruit ou à un légume, meilleur pâté lorrain, meilleur croissant, meilleure brioche tressée, meilleure quiche lorraine. L’élection de Miss My Boulanger sera l’un des temps forts. Enfin, sera exposée, durant toute la durée de la foire, la 4L ayant participé au récent 4L Trophy, où la fédération des artisans boulangers-pâtissiers de Meurthe-et-Moselle avait sponsorisé un équipage d’apprentis boulangers.