Le Gastronome:Cuisine traditionnelle avec un zeste de modernité

Nom : Le Gastronome. Lieu : Hettange-Grande (Moselle). Date de création : 2014. Effectif : 7 salariés dont 4 à plein temps. Signe particulier : remettre au goût du jour la cuisine traditionnelle.

Martial Serafn a sauté le pas et a ouvert son propre restaurant Le Gastronome.
Martial Serafn a sauté le pas et a ouvert son propre restaurant Le Gastronome.
Martial Serafn a sauté le pas et a ouvert son propre restaurant Le Gastronome.

Martial Serafn a sauté le pas et a ouvert son propre restaurant Le Gastronome.

Après une période chômage et le temps de la réflexion, Martial Serafn a sauté le pas et a ouvert son propre restaurant dans une petite ville de Moselle proche de la frontière luxembourgeoise. Le cuisinier de métier a souhaité afficher sur sa carte les plats traditionnels de la gastronomie française. «Je propose quelques classiques de la cuisine française comme le magret de canard, des bouchées à la reine ou encore des plats mijotés», nous fait saliver Martial Serafn. Le restaurateur prend goût à revisiter à sa sauce certains plats avec la volonté de les rendre plus légers et de mettre en avant les produits du terroir et de saison.

Une ambiance conviviale

L’entrepreneur joue sur l’ambiance chaleureuse du lieu et la mise en place d’un service impeccable pour séduire sa clientèle. «Un bon plat doit se déguster dans un endroit agréable. Pour cette raison, j’insiste sur le professionnalisme du service en salle et sur le dressage des tables avec des nappes en tissu», remarque Martial Serafn. Une combinaison gagnante qui permet au restaurateur de faire salle comble et de fidéliser sa clientèle. «Le week-end, nous réalisons 70 couverts par service» note t-il. Enfin, le gérant a décidé d’offrir aux particuliers et aux entreprises une nouvelle activité de traiteur : «je vais développer l’activité sur 2016, mais ma priorité reste mon restaurant», conclut le restaurateur qui s’apprête également à embaucher un nouvel apprenti cette année.

alban.le.meur