Agriculture

À la Ferme des Tormentilles, la famille Rechenman perpétue la recette traditionnelle du yaourt

Depuis trois générations, la Ferme des Tormentilles à Domnom-lès-Dieuze produit des laitages de vache bio de qualité. Située 15 rue principale, dans un petit village du Saulnois, la Ferme des Tormentilles est une exploitation familiale bio où la famille Rechenman élève un troupeau de vaches laitières.

(c) DR.
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Depuis une dizaine d’années, la famille Rechenman transforme une partie de sa production de lait en yaourts, faisselles et fromages frais. Dès le début, l’exploitation familiale des Tormentilles produit du lait, et depuis 2010, elle diversifie son activité en intégrant la production de yaourts. Très connue pour ses yaourts onctueux et veloutés, la famille Rechenman en propose trois sortes : nature, sucrés aromatisés aux différents parfums (la vanille, la fraise, la noix de coco…) et les yaourts sur lit de fruits qui représentent d’ailleurs la plus grosse partie de la production. Cette troisième recette traditionnelle se perpétue de génération en génération. Pour commercialiser sa production, la famille Rechenman propose de nombreux produits à la vente sur place : lait cru entier en bouteille en verre, fromage frais au lait cru entier, faisselle, yaourt nature et yaourts sur lit de fruits. Ils sont également disponibles dans les boutiques chez d’autres agriculteurs voisins.